グラタンリメイク!簡単クリームパスタ☆ レシピ・作り方

グラタンリメイク!簡単クリームパスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
残ったグラタンを次の日のお昼にクリームパスタにしてみました。写真は白菜と鶏肉のグラタンをリメイクしました。

材料(1人分)

  • グラタンの残り 1人分
  • スパゲッティ 100グラム
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
  2. 2 牛乳と塩、こしょうを混ぜ、レンジであたためたグラタンを茹で上がったスパッゲティにかける。

きっかけ

グラタンが少し残っていたのを、次の日のお昼にパスタの上にかけたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

グラタンに入れるものはパスタの具としても合うものが多いので、ほとんどおいしくできると思います。

  • レシピID:1120000733
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/02/10 18:35
    グラタンリメイク!簡単クリームパスタ☆
    素適なグラタンのリメイクレシピに感謝です♡とても美味しく出来上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る