キャベツと鶏肉団子の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と調味料、ざく切りにさたキャベツをいれて、やわらかくなるまで煮る。
- 2 肉団子の材料をよくまぜて、沸騰した煮汁にまるめて、おとす。
- 3 肉団子が煮えたら、塩で味をととのえ器にもりつけ、このみで、ごま油と黒コショウをかけて、いただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鶏肉団子の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かまるな2023/10/21 13:33参考にして作りました。少し味が濃いような気がして水を足してお鍋のような具沢山スープのような感じでたっぷりいただきました。