材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 白菜キムチ
- 100g
- ニンニクのみじん切り
- ひとかけ分
- ショウガの千切り
- ひとかけ分
- 砂糖
- 小さじ1
- じゃがいも
- 4~6個
- だし汁
- 200ml
- 味噌
- 大さじ2~3
- 木綿豆腐
- 一丁
- しょうゆ
- 適量
- 青ネギ
- 適量
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱して、豚肉、ニンニク、ショウガ、キムチ、砂糖、ジャガイモもいれて炒め、だし汁と味噌をいれ、ジャガイモに火がとおるまで煮る
-
- 2
- 豆腐もいれて、しょうゆで味をととのえ、火をとめて、ごま油をまわしかける。器にもり、青ネギをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません