鶏肉団子と白菜の煮込み レシピ・作り方

鶏肉団子と白菜の煮込み
rakutennn001
rakutennn001
白菜がトロトロで美味しい!

材料(4人分)

  • 白菜 2分の1個
  • にんじん 2分の1本
  • シイタケ 4個
  • だし汁 200ml
  • 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ2~3
  • みりん 大さじ1
  • 鶏肉団子
  • 鶏ひき肉 200g
  • 小さじ2分の1
  • しょうがみじん切り ひとかけ分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 だし汁と調味料を鍋にいれ、野菜を煮る。
  2. 2 肉団子の材料をよくまぜて、沸騰している煮汁におとす。
  3. 3 火が通ったら、味をととのえ、青ネギをちらして、いただく。

きっかけ

白菜がたくさんあったので鶏肉団子と煮込んでみました。

  • レシピID:1120000488
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る