現在地
野菜  > 

洋風 ほうれん草の卵焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
洋風 ほうれん草の卵焼き♪

朝の忙しいときにぱぱっと作れるレシピです。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもどうぞ♪

作り方

  • 1

    ほうれん草を水洗い後、レンジで加熱。
    水につけてアクを抜く。

  • 2

    1のほうれん草の水をしっかりしぼり、3~5センチの長さに切っていく。

  • 3

    にんじんは皮むき器で薄くむきながら入れる。
    彩りがきれいになる程度にお好きなだけ入れてください。

  • 4

    ボウルに2、3と卵、チーズをいれ、混ぜる。

  • 5

    熱したフライパンに薄く広げ、卵が固まったらひっくり返して両面焼いたらできあがり♪

  • 6

    チーズの塩気で味はついていますが、薄い場合はケチャップをかけるか、焼く前にクレイジーソルトを数回振りいれてくださいね♪

きっかけ

ちょっと作ってみました♪

レシピID: 1120000463

公開日:2010.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草の卵焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲洋風 ほうれん草の卵焼き♪のページ上部へ