洋風 ほうれん草の卵焼き♪ レシピ・作り方

洋風 ほうれん草の卵焼き♪
篠山おしん
篠山おしん
朝の忙しいときにぱぱっと作れるレシピです。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗い後、レンジで加熱。
    水につけてアクを抜く。
  2. 2 1のほうれん草の水をしっかりしぼり、3~5センチの長さに切っていく。
  3. 3 にんじんは皮むき器で薄くむきながら入れる。
    彩りがきれいになる程度にお好きなだけ入れてください。
  4. 4 ボウルに2、3と卵、チーズをいれ、混ぜる。
  5. 5 熱したフライパンに薄く広げ、卵が固まったらひっくり返して両面焼いたらできあがり♪
  6. 6 チーズの塩気で味はついていますが、薄い場合はケチャップをかけるか、焼く前にクレイジーソルトを数回振りいれてくださいね♪

きっかけ

ちょっと作ってみました♪

  • レシピID:1120000463
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の卵焼き
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る