洋風 ほうれん草の卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を水洗い後、レンジで加熱。
水につけてアクを抜く。 - 2 1のほうれん草の水をしっかりしぼり、3~5センチの長さに切っていく。
-
3
にんじんは皮むき器で薄くむきながら入れる。
彩りがきれいになる程度にお好きなだけ入れてください。 - 4 ボウルに2、3と卵、チーズをいれ、混ぜる。
- 5 熱したフライパンに薄く広げ、卵が固まったらひっくり返して両面焼いたらできあがり♪
- 6 チーズの塩気で味はついていますが、薄い場合はケチャップをかけるか、焼く前にクレイジーソルトを数回振りいれてくださいね♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもどうぞ♪