誰でも超~簡単♪ 豚バラのシソ風味炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る
シソの葉を小さめに切る
玉葱を食べやすい大きさに切る -
2
豚肉を炒め ある程度火が通ったら、玉葱を一緒に炒める
塩・コショウで味付けし
ガーリックパウダーを少々入れて -
3
火を止めて
シソの葉を入れ(余熱で)
混ぜ合わせ完成♪
きっかけ
冷蔵庫の中でシソの葉が悪くなりかけていたので使い切りるために
おいしくなるコツ
シソの葉は、火を通しすぎると香りも落ちますし・色も悪くなります 必ず火を止めて混ぜ合わせる事をオススメします。 今回シソの葉を小さめに切りましたが、大きめに切っても 見た目が綺麗で もっとシソの風味を感じることができ美味しいですよ
- レシピID:1120000218
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません