誰でも超~簡単♪ 豚バラのシソ風味炒め レシピ・作り方

誰でも超~簡単♪ 豚バラのシソ風味炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
シソの香りが食欲をそそります♪ シソの葉のおかげで、シンプルな味付けでも美味しいです♪シソの葉は大きめに切っても◎

材料(6人分)

  • 豚バラ 約500g
  • シソの葉 10枚
  • たまねぎ 中2個
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
     
    シソの葉を小さめに切る
     
    玉葱を食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉を炒め ある程度火が通ったら、玉葱を一緒に炒める
     
    塩・コショウで味付けし
    ガーリックパウダーを少々入れて
  3. 3 火を止めて
    シソの葉を入れ(余熱で)
    混ぜ合わせ完成♪

きっかけ

冷蔵庫の中でシソの葉が悪くなりかけていたので使い切りるために

おいしくなるコツ

シソの葉は、火を通しすぎると香りも落ちますし・色も悪くなります 必ず火を止めて混ぜ合わせる事をオススメします。 今回シソの葉を小さめに切りましたが、大きめに切っても 見た目が綺麗で もっとシソの風味を感じることができ美味しいですよ

  • レシピID:1120000218
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒めもの
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る