現在地
 > 
 > 

冬のさっぱりサラダ(大根&カニ缶) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 大根

    10㎝

  • 大根の葉

    適宜

  • カニ缶

    3分の1缶

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬のさっぱりサラダ(大根&カニ缶)
  • 300円前後

カニ缶でいつもの大根サラダをゴージャスにランクアップ~☆
シンプルな味付けでも、カニのエキスでいいお味♪彩りは大根葉で!

作り方

  • 1

    大根は5㎝の輪切りにして皮をむき、細目の拍子切りする。塩を振って、しんなりするまでおく。

  • 2

    大根の葉は小口切りにして、電子レンジで歯ごたえが残る程度に加熱する。(30秒くらい)

  • 3

    1の大根を一つかみずつ手に取り、ギュッとしぼり、水気をしっかり切る。
    2の大根葉とカニ缶を汁ごと加え、さっくりと混ぜて完成♪

きっかけ

カニ缶をたくさんもらったので旬の大根とあわせてサラダ仕立てにしてみました。

おいしくなるコツ

カニ缶は汁ごと使います!けっこう塩気があるので、1で使う塩加減に注意してください。
好みでホワイトペッパーを入れてもGood☆
和風メニューにも洋風メニューにも合います。

登録されているカテゴリ

食材:
> かに
食材:
その他の食材 > 加工食品 > カニ缶

レシピID: 1120000194

公開日:2010.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.12.21

    家庭菜園で育てた大根を使いました。カニの旨みが効いていて、とってもおいしいですね。ごちそうさまでした。

    レポありがとうございます。承認遅くなってごめんなさい。
    とれたての自家製大根なんて、みずみずしくてなおさら美味しいことでしょ~♪

    お返事を見る

  • 2011.11.08

    ああぁぁぁ、すみません、一身上の都合で蟹缶がたらこに、大根葉が大葉になってしまいました…でも、塩だけの味付けは新鮮で、とても美味しかったです!ご馳走様でした!

    美しきレポありがとうございます♪たらこ&大葉も彩りがよくて美味しそうですね~~☆大根がみずみずしくて、とても上品な仕上がりに思わずゴクッ!!食べたいっ!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根とカニのサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
カニ缶大根大根葉サラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬のさっぱりサラダ(大根&カニ缶)のページ上部へ