ざるうどん(ごま) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん (茹であがり時500g)
- 市販のごまだれ 20~30ml
- 市販のノンオイルごまドレッシング 20~30ml
- レモン果汁 少々
- 薬味ネギ 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 うどんを茹で、水で〆る。
- 2 水を切ってざるにあけ、海苔を散らす。
- 3 市販のごまだれとノンオイルごまドレッシングにレモン果汁を加え、七味唐辛子や薬味ネギ等と共につけ麺でいただく。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ざるうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません