ざるうどん(ごま) レシピ・作り方

ざるうどん(ごま)
fujiyama08C3
fujiyama08C3
つけ麺の付け汁にごま味は良く合う♪

材料(2人分)

  • うどん (茹であがり時500g)
  • 市販のごまだれ 20~30ml
  • 市販のノンオイルごまドレッシング 20~30ml
  • レモン果汁 少々
  • 薬味ネギ 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 うどんを茹で、水で〆る。
  2. 2 水を切ってざるにあけ、海苔を散らす。
  3. 3 市販のごまだれとノンオイルごまドレッシングにレモン果汁を加え、七味唐辛子や薬味ネギ等と共につけ麺でいただく。

きっかけ

通年食べられる、簡単定番メニュー♪

  • レシピID:1120000128
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ざるうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る