♦️鯛の中華風刺身サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★のたれの材料を合わせてレンジで20秒加熱してアルコールを飛ばす
- 2 長ネギ→千切りにして水に晒してから水を切る
- 3 大根、きゅうり、にんじん→千切り
-
4
ナッツ→粗いみじん切り
どんなナッツでも良いですが、特にカシューナッツが美味しいです - 5 鯛の刺身→薄く切る
-
6
千切り野菜の上に鯛とナッツを並べてたれをかけ、最後にごま油をかける
よく混ぜてからいただきます
きっかけ
お気に入りの中華料理店のメニュー
おいしくなるコツ
中華料理店では熱々の油をジュッとかけて仕上げます。にんにく油、ネギ油にすると香ばしく風味豊かになります
- レシピID:1110034258
- 公開日:2024/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油をピーナッツオイル、ネギ油に変えて、パクチーを追加すると本格的に♪