ニラの甜麺醤豆板醤炒め レシピ・作り方

ニラの甜麺醤豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
見切り品のニラが大活躍!

材料(1人分)

  • ニラ 2把
  • サラダ油 大さじ1
  • アジシオ 2g
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 甜麺醤 小さじ1/2
  • 白ゴマ、黒ゴマミックス 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラは洗って4㎝くらいに切る。

    フライパンにサラダ油を入れてニラを炒める。アジシオをふる。
  2. 2 端っこに甜麺醤と豆板醤を入れて少し焦がす。

    それを全体的に混ぜ合わせる。
  3. 3 白黒ミックスゴマをふって出来上がり!ニラ2把がペロッと食べられます。

きっかけ

見切り品のニラを今日中に食べてしまいたかったので。

おいしくなるコツ

甜麺醤と豆板醤だけでめちゃくちゃおいしい!

  • レシピID:1110034024
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらビールに合うおつまみその他の野菜炒め甜麺醤豆板醤
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る