シーチキンの旨みでやみつき!里芋入りツナ大根 レシピ・作り方

シーチキンの旨みでやみつき!里芋入りツナ大根
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきぷにっき
ゆきぷにっき
大根は煮る前にレンチンすると時短できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を太さ約5mmのイチョウ切りにします。
  2. 2 鍋にネギ以外の材料を全て入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。ツナ缶のオイルも全て入れます。
  3. 3 ネギをまぶして完成です。

きっかけ

ブリ大根を作りたかったのですが、買えずにシーチキンで代用しました。

  • レシピID:1110033689
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根ツナ缶
ゆきぷにっき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る