超かんたん!国産チーズのミニピザ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゅうまいの皮 6枚
- 長ネギ 15㎝
- 粉チーズ(国産) 小さじ1
- ブラックペッパーパウダー 1振り
作り方
-
1
シュウマイの皮を天板に並べる。長ネギを斜め薄切りにして6等分して乗せる。
オーブン180℃でシュウマイの皮の周囲がこんがりしてくるまで焼く。 -
2
粉チーズを皿に出して6等分して乗せる。
もう一度5分くらい焼く。 - 3 焼き上がったらブラックペッパーパウダーをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)