豚挽肉とオレンジ白菜の鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚挽肉に戻した高野豆腐と調味料をよく混ぜる。
-
2
白菜は芯の部分は3㎝角に切って高野豆腐も適当にちぎって下にしく。
その上に挽肉種を塗りつけるように乗せる。
また芯、挽肉と乗せていく。 -
3
水を200ccくらい入れる。焦げつき防止です。
煮ながら足りなければ足す。
(足さなかったです)
鍋を加熱し始める。 - 4 煮えてきたら水分が出てくるので白菜の葉っぱの部分を加えて煮る。
- 5 食べる時はポン酢などで召し上がれ♫
きっかけ
マジで疲れた時に作ったら自分が癒されました。(笑) 次の日は残りにカレー粉赤缶を入れたらこれまたおいしー❗️
おいしくなるコツ
白菜はあらかじめ茹でておいた方がよかったです。次回はそうしよう。
- レシピID:1110033159
- 公開日:2023/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダンナが肉団子にしないの?と聞いてきたけど
こっちの方が白菜に肉汁が染みておいしいですよ。