かぶのステーキ レシピ・作り方

かぶのステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
カブをゆっくりフライパンで焼くと甘くておいしい!

材料(1人分)

  • カブ 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • アジシオ 2振り

作り方

  1. 1 カブは葉っぱを切り落として横に半分に切る。室内で半日くらい干す。水分が飛んで焼く時に水が出にくくていいです。

    大根とかもこれをやっています。
  2. 2 フライパンに大さじ2くらいの水を入れて蓋をしてカブを蒸す。
  3. 3 やわらかくなったら油で焼く。
  4. 4 両面こんがり焼けたら葉っぱも残りの油で炒める。

    アジシオをふる。

きっかけ

今月のお題ですね♫

おいしくなるコツ

カブは干さなくてもいいけど干した方が早く焼けます。

  • レシピID:1110033073
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の野菜ステーキ大根ふろふき大根
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る