鶏肉と黒豆の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黒豆はあらかじめ蒸しておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、鶏肉はひと口サイズに切り、卵はといておく。
-
3
フライパンに●を入れて、中火にする。
鶏肉、玉ねぎを加えて煮立たせる。 - 4 弱火にして蓋をし、黒豆を加え5分加熱する。
-
5
火が通ったらふつふつした状態で溶き卵の半分を入れ、蓋をし1分加熱。
残りを加え蓋をし10秒加熱。 - 6 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)