ナポリタン風ジャーマンポテト レシピ・作り方

ナポリタン風ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
お子様も喜ぶ!ケチャップ味のジャーマンポテトです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは目を取り除き一口大に切ります。その後水を張ったボウルに入れて10分程置いておきます。ピーマンと玉ねぎ、ソーセージはそれぞれ薄切りにします。
  2. 2 じゃがいもは水を切り耐熱容器に並べ、上から濡らしたキッチンペーパー、ラップをふんわり包み500Wのレンジで5〜6分加熱します。粗熱が取れるまでそのままにしておきます。
  3. 3 フライパンに油を敷いたら玉ねぎを炒めます。玉ねぎに焼き色が付いたところでピーマンとソーセージを入れて1分程炒めます。
  4. 4 ケチャップを加えて30秒程炒め水分を飛ばします。レンチンしたじゃがいもとマヨネーズを加えて和えるように炒めます。ケチャップの色が全体に行き渡ったら完成です。

きっかけ

冷凍庫の余り物で作ってみました♪

おいしくなるコツ

ケチャップの水分を飛ばす事で酸味が抜けて食べやすくなります。

  • レシピID:1110033022
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもジャーマンポテトソーセージ・ウインナーピーマン玉ねぎ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る