ナポリタン風ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは目を取り除き一口大に切ります。その後水を張ったボウルに入れて10分程置いておきます。ピーマンと玉ねぎ、ソーセージはそれぞれ薄切りにします。
- 2 じゃがいもは水を切り耐熱容器に並べ、上から濡らしたキッチンペーパー、ラップをふんわり包み500Wのレンジで5〜6分加熱します。粗熱が取れるまでそのままにしておきます。
- 3 フライパンに油を敷いたら玉ねぎを炒めます。玉ねぎに焼き色が付いたところでピーマンとソーセージを入れて1分程炒めます。
- 4 ケチャップを加えて30秒程炒め水分を飛ばします。レンチンしたじゃがいもとマヨネーズを加えて和えるように炒めます。ケチャップの色が全体に行き渡ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
松茸ご飯
こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。
フォロー、作ったよレポートありがとうございます。
1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪
2021.食生活アドバイザー3級
2022.食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)