ナスとキャベツのフランス産バター炒め レシピ・作り方

ナスとキャベツのフランス産バター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
最近凝ってる地味メニューです。
ナスを最初から油で炒めないのがコツ!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • キャベツ 大きめ3枚
  • アジシオ ひと回し
  • サラダ油 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1/2
  • コショウ 2振り
  • フランス産バター 10g

作り方

  1. 1 ナスは1センチ厚さで半割にして空炒りする。
  2. 2 アジシオをひと回りかける。
    そのあとにサラダ油をかける。
  3. 3 ナスをはじに寄せてキャベツの千切りを加える。
  4. 4 すごいカサなのですがのんびり炒めてるとカサが減ってきます。
  5. 5 コンソメ、コショウをかける。
  6. 6 皿に盛り付けてからフランス産バターをあちこちに散らばせる。
    バターが溶けかかって来たらキャベツの中に押し込んで溶かす。

    全体的に混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

半端に余ってるキャベツとナスの救済メニュー。

おいしくなるコツ

キャベツはたくさんの量ですがゆっくり炒めるとグッとカサが減って食べやすくなります。

  • レシピID:1110033021
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみなす全般
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る