ナスとキャベツのフランス産バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは1センチ厚さで半割にして空炒りする。
-
2
アジシオをひと回りかける。
そのあとにサラダ油をかける。 - 3 ナスをはじに寄せてキャベツの千切りを加える。
- 4 すごいカサなのですがのんびり炒めてるとカサが減ってきます。
- 5 コンソメ、コショウをかける。
-
6
皿に盛り付けてからフランス産バターをあちこちに散らばせる。
バターが溶けかかって来たらキャベツの中に押し込んで溶かす。
全体的に混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
半端に余ってるキャベツとナスの救済メニュー。
おいしくなるコツ
キャベツはたくさんの量ですがゆっくり炒めるとグッとカサが減って食べやすくなります。
- レシピID:1110033021
- 公開日:2023/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスを最初から油で炒めないのがコツ!