さつまいも なめこ わかめ の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸かす。
- 2 さつまいもはよく洗い、お好きなサイズに切る。
-
3
●の材料と出汁パックを鍋に入れる。
沸騰したらアクをとる。 - 4 具材に火が通ったら、火を止め味噌をとく。
- 5 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)