ピーマンチーズの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って半分にきり、種を取り窪みにミックスチーズをいれておく
- 2 豚バラ肉5本に味塩胡椒を振り、1のピーマンをチーズが出ない様に合わせて巻ける長さにカットしておく
- 3 今回のピーマンは小さかったので1本を1/3にカットし巻きました。
- 4 15個全部巻いたら片栗粉を振り
- 5 フライパンに薄く油を引き肉の継ぎ目を下にして並べていきます
- 6 回し焼きして肉にしっかり火が通ったら完成です。
きっかけ
家庭菜園で小さいピーマンが採れたので
おいしくなるコツ
ピーマンに入れたチーズがはみ出さない様にしっかり肉で巻く事。フライパンがチーズで焦げずに、綺麗に焼けます!
- レシピID:1110032975
- 公開日:2023/10/18
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません