ピーマンチーズの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

ピーマンチーズの豚バラ肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
ピーマンにミックスチーズを入れ豚バラ肉で巻いて焼きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って半分にきり、種を取り窪みにミックスチーズをいれておく
  2. 2 豚バラ肉5本に味塩胡椒を振り、1のピーマンをチーズが出ない様に合わせて巻ける長さにカットしておく
  3. 3 今回のピーマンは小さかったので1本を1/3にカットし巻きました。
  4. 4 15個全部巻いたら片栗粉を振り
  5. 5 フライパンに薄く油を引き肉の継ぎ目を下にして並べていきます
  6. 6 回し焼きして肉にしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

家庭菜園で小さいピーマンが採れたので

おいしくなるコツ

ピーマンに入れたチーズがはみ出さない様にしっかり肉で巻く事。フライパンがチーズで焦げずに、綺麗に焼けます!

  • レシピID:1110032975
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他の乳製品ピーマン豚バラ肉
料理名
ピーマンの肉巻き
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る