子供が爆食!サクサク美味しいノンフライ秋刀魚フライ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(大人2子供1人分)
作り方
-
1
サンマは頭と内臓と中骨を取って開き、または3枚におろします。
スーパーですでに開き済み中骨なしの物を売っているのでそれを買うと便利です。 -
2
小麦粉を全体に付けて、溶き卵を絡めて、最後にパン粉を付けます。
パン粉は多い方がサクサク食感が強くなります。
※魚焼きグリルに並べた後で上から乗せるようにパン粉をかけると良いです - 3 魚焼きグリルで7分加熱し、予熱で2分置いたら完成です。
きっかけ
普通のサンマは売り切れで、サンマの開き済み中骨なしが売っていたのでフライにしてみました。
おいしくなるコツ
サンマは濡れたままではなく乾いた状態で使います。キッチンペーパーなどで水気を切って冷蔵庫で少し置いて置くと良いです。
- レシピID:1110032906
- 公開日:2023/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません