かぼちゃのしっとり蒸しパン レシピ・作り方

かぼちゃのしっとり蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
米粉とオートミールと豆腐を使いました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとワタを取り、耐熱ボウルに入れて電子レンジ600w4分加熱する。
  2. 2 マッシャーで潰したら、●を加えよく混ぜる。
  3. 3 米粉、オートミールを加え更に混ぜる。
  4. 4 ベーキングパウダーを加え、すばやく混ぜる。
  5. 5 耐熱皿にクシャクシャにしたオーブンペーパーを敷く。
  6. 6 生地をのせて電子レンジ600w4分加熱する。
  7. 7 完成

きっかけ

かぼちゃの季節なので

  • レシピID:1110032832
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンハロウィンのお菓子かぼちゃ米粉パン米粉
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る