かぼちゃのしっとり蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 80g
- ●豆腐(絹) 60g
- ●砂糖 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- ●バニラエッセンス 2滴
- 米粉 40g
- オートミール(粉砕済み) 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃはタネとワタを取り、耐熱ボウルに入れて電子レンジ600w4分加熱する。
- 2 マッシャーで潰したら、●を加えよく混ぜる。
- 3 米粉、オートミールを加え更に混ぜる。
- 4 ベーキングパウダーを加え、すばやく混ぜる。
- 5 耐熱皿にクシャクシャにしたオーブンペーパーを敷く。
- 6 生地をのせて電子レンジ600w4分加熱する。
- 7 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)