大豆唐揚げの味噌がらめ レシピ・作り方

大豆唐揚げの味噌がらめ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
大好きな大豆ミートの唐揚げを味噌で絡めてみました。

材料(1人分)

  • 大豆ミートブロック 10g
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 揚げ油 14㎝の鍋に下から1㎝
  • 味噌 6g
  • マヨネーズ 3g
  • 黒ゴマ 小さじ1/8
  • 白ゴマ 小さじ1/8

作り方

  1. 1 大豆ミートブロックは水で戻す。急ぐ時は茹でる。
  2. 2 水気をよく絞ってから片栗粉をまぶして揚げる。
  3. 3 ボウルに味噌、マヨネーズ、黒ゴマ白ゴマを混ぜて、揚げた大豆ミートブロックをからめる。

きっかけ

大豆ミートの唐揚げのバリエーションです。

おいしくなるコツ

好みで味噌衣に砂糖を少し入れてもおいしいです。

  • レシピID:1110032763
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートビールに合うおつまみその他の揚げ物味噌その他の大豆・豆腐
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る