鶏ムネ肉の豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を茹でてさいておきます
- 2 じゃが芋をサイコロ切りして茹で水分をとばし粉ふきいもを造っておきます
- 3 豆腐はキッチンペーパーで包み重しをかけ水切りしてサイコロ切りにして各自の皿に盛り付けておきます
- 4 レタスは手でちぎり良く洗ってサラダスピナーで水切りしておきます
- 5 きゅうりは良く洗い千切りしておきます
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6
豆腐を盛りけた各自の皿に好みの物を、好みの順にとり分けお好みのドレッシング、マヨネーズでどうぞ!
味変で豆腐は、やはりめんつゆで! -
7
今回のドレッシングは、サッパリノンオイル青じそドレッシング。
マヨネーズは、ホテルマヨネーズで!
きっかけ
サラダにお肉も加えて、メイン料理にしたくて!
おいしくなるコツ
じゃが芋はやわらかくなるまでシッカリ茹でてお湯を捨て又火にかけ水分をとばしほっこり美味しい粉ふきいもに! きゅうりの切り方は輪切り、乱切り、ステック等、お好みで!
- レシピID:1110032642
- 公開日:2023/08/01
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- 鶏ムネ肉でヘルシー サラダをメイン料理に! 野菜もたっぷり摂れる 豆腐でタンパク質摂取
- 料理名
- 鶏ムネ肉のサラダ
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