ロスフード利用!シーフードパスタ レシピ・作り方

ロスフード利用!シーフードパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
ロスシーフードスープで茹でて作るパスタです。

材料(2人分)

  • シーフードスープ 300cc位
  • 乾燥わかめ 二摘み
  • 小口ネギ 二摘み
  • パスタ 200g
  • 鶏ガラスープの素 小匙1~
  • 300cc位
  • 辛味調味料 耳掻き2~

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ、半分に折ったパスタを入れ中火にかけ、沸騰したら時々混ぜ、麺が少し柔らかくなって水気が少なくなってきたらシーフードスープを加え好みの固さまで茹でる
  2. 2 乾燥わかめと小口ネギを加え味が足りなければ鶏ガラスープの素も加え、良く混ぜ合わせ味をみる
  3. 3 小さな子供さんがいらっしゃらなければ、辛味調味料をプラスしてどうぞ!

    明太子やキムチ等、お好みの辛味で!

きっかけ

孫にシーフードヌードルが好きだけど、麺だけしか食べないのがおりまして…スープが美味しいのに勿体なくて!

おいしくなるコツ

パスタを塩茹でしていないので、鶏ガラスープの素で調節してください。塩味が足りない時や味変にはめんつゆもお薦めです。和風パスタぽくなりこちらも美味しいです。

  • レシピID:1110032631
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタわかめ万能ねぎとうがらし・葉唐辛子100円以下の節約料理
料理名
スープスパ
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WAKU*
    WAKU*
    2024/01/03 11:31
    ロスフード利用!シーフードパスタ
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る