ロスフード利用!シーフードパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れ、半分に折ったパスタを入れ中火にかけ、沸騰したら時々混ぜ、麺が少し柔らかくなって水気が少なくなってきたらシーフードスープを加え好みの固さまで茹でる
- 2 乾燥わかめと小口ネギを加え味が足りなければ鶏ガラスープの素も加え、良く混ぜ合わせ味をみる
-
3
小さな子供さんがいらっしゃらなければ、辛味調味料をプラスしてどうぞ!
明太子やキムチ等、お好みの辛味で!
きっかけ
孫にシーフードヌードルが好きだけど、麺だけしか食べないのがおりまして…スープが美味しいのに勿体なくて!
おいしくなるコツ
パスタを塩茹でしていないので、鶏ガラスープの素で調節してください。塩味が足りない時や味変にはめんつゆもお薦めです。和風パスタぽくなりこちらも美味しいです。
- レシピID:1110032631
- 公開日:2023/07/29
関連情報
- 料理名
- スープスパ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAKU*2024/01/03 11:31参考にしました