ふきのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
- 茹で筋取り済みふき 200g
- みじん切り野菜炒め 200g
- みじん切りベーコン 40g
- 薄力粉 カップ2
- 水 カップ2
- キャノーラ油 小さじ1弱X4
- トンカツソース 大さじ1X4
- ケチャップ 大さじ1X4
- マヨネーズ 大さじ1X4
- 青のり 小さじ1弱X4
- 鰹節 小袋4
作り方
-
1
みじん切りした野菜炒めと茹でて筋をとり除いたふきを準備します
今回の野菜いためは小松菜、モヤシ、キャベツです! - 2 1のふきを微塵切りします
- 3 ベーコンも微塵切りします
-
4
ボールに1.2.3 を入れ
薄力粉、水加え混ぜ合わせます - 5 中火にかけキャノーラ油を引いた卵焼きフライパン に
- 6 4をお玉で2回救い入れ平に広げ
- 7 両面2分~3分づつ焼き皿に取り出し
- 8 トンカツソース、ケチャップ、マヨネーズをかけり塗り広げ
- 9 青のり、鰹節をふってどうぞ!
きっかけ
庭のふきを消費したくて。
おいしくなるコツ
今回は野菜炒めに塩胡椒、鶏ガラスープの 素で味付けされていたのでだしは入れておりません!普通は、白だし、塩 ,を加えて美味しくします。
- レシピID:1110032496
- 公開日:2023/07/08
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません