くず野菜のオイル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- くず野菜 茹でて100g
- 塩 小さじ1/2
- 米油 大さじ1
作り方
-
1
半端なくず野菜は茹でてかなり細かく切る。
これは室内菜園のベビーリーフや小松菜です。ベビーリーフとは思えない茎の固さだったので茹でてからあらいみじん切りにしました。 -
2
フードプロセッサーで2~3回回してもいいかもです。
これを鍋に入れて米油と塩でさっと煮る。 -
3
これだけです。
ご飯のお供に、味噌汁の具に、
小麦粉でつないでチヂミ風もありです。
きっかけ
室内菜園の野菜の偏った豊作のために作りました。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもいいです。細かく刻んだ方が後で使いやすい。
- レシピID:1110032387
- 公開日:2023/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません