もやしとニラのワンタンスープ レシピ・作り方

もやしとニラのワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
鶏ひき肉を使ったワンタンスープです♪

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • ワンタンの皮 1/2袋
  • 1000cc
  • ●鶏ガラの素 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 もやしとニラをよく洗い、ニラは一口サイズに切る。

    ワンタンの皮は4等分に切る。
  2. 2 鍋に油をひいてひき肉を炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰させる。
    アクは取り除く。
  4. 4 一煮立ちしたらもやしとニラを加え、●の調味料を入れる。
  5. 5 野菜に火が通ったら、ワンタンの皮を一枚ずつ剥がして入れる。
  6. 6 味見をして足りなければ塩胡椒で味の調整をする。
  7. 7 完成

きっかけ

冷蔵庫の整理に♪

  • レシピID:1110032353
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらもやしワンタンスープ
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る