胡麻ダレで食べる冷しゃぶ蕎麦 レシピ・作り方

胡麻ダレで食べる冷しゃぶ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
暑い日は冷やし麺が美味しいですね。
アレンジ蕎麦にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は通常通り、茹でて冷水で冷やしておきます。
  2. 2 白菜を3センチ程度の幅でカット、もやしと一緒に茹でてザルなどに上げておきます。
  3. 3 豚肉うす切りは沸騰した鍋の火を止めてから投入。予熱を使って火を通しておきます。
  4. 4 水菜を5センチ位にカットして、器に蕎麦、白菜、水菜、もやし、豚肉を盛り付けます。
  5. 5 つけダレは器に胡麻ダレドレッシング、めんつゆを混ぜて、食べるラー油をトッピングで出来上がり!蕎麦と野菜たっぷり召し上がれ!

きっかけ

蕎麦のアレンジをしたくて。

おいしくなるコツ

豚肉うす切りは冷水で冷ますと固くなってしまうので、予熱で火を通したら、ザルに取って冷ましておくと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1110032173
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ごまだれアレンジそば
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る