かがりあげ苺で!苺マシュマロビスケットサンド レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ハードビスケット 12枚
- ホワイトマシュマロ 6個
- 苺 2個
作り方
-
1
レンジ対応の皿にハードビスケットを6枚並べマシュマロをキッチンバサミで半分にカットし、切り口の方を下にしてのせます。
切り口のベタつきのお陰で落ち難くなります! -
2
1をレンジに入れ10秒!
し過ぎに注意!
ちょっと膨らんだ?位で丁度いいです。 -
3
2をレンジから取り出し
洗って水切りした苺を1㎝位の厚さにカットしたものを、マシュマロの真ん中に、押し込む様にのせます。 - 4 3にハードビスケットで蓋をし挟んだら完成!
きっかけ
小粒の苺がとれたので! マシュマロが甘いので、酸っぱくても丁度いいですよ!
おいしくなるコツ
蓋のビスケットを押しつけて挟んだマシュマロがプックリとちょっとはみ出す位が私的にはベスト!マシュマロ1個のままだと、はみ出し過ぎて子供が食べずらそうでしたので半分にカットしました。蓋の方にもチョコやあんこをのせてバージョンアップしても!
- レシピID:1110032138
- 公開日:2023/04/25
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ創作・オリジナルお菓子いちご
- 料理名
- ビスケットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハードビスケットに、マシュマロのせて10秒レンチンしたら、苺ものせてサンドします♪