【作りおき】春キャベツのソテー(応用力満点♫) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 500g
- サラダ油 大さじ4
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 春キャベツは3×1㎝くらいに切る。
-
2
フライパンにサラダ油と塩を入れてからキャベツを加える。全体的に混ぜる。
火を付けて加熱し始める。最初は強火で。 - 3 だんだんシナっとしてくるので少し焦げ目がついたら弱火にする。
- 4 体積が半分以下になってこんがり焼き目が付いたら出来上がりです。
- 5 これを春巻きの具にしたりしてます。
きっかけ
キャベツが大好きでしょっちゅう作ってます。たくさん食べられるよ♫
おいしくなるコツ
焼き目はつけなくてもいいですがおいしそうに見えるのでつけた方がいいですね♫
- レシピID:1110031992
- 公開日:2023/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツのソテーを作っておいていろんなおかずに使い回します。塩だけでマジでうまーい。