3種のグリーングラデーションサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青首大根は皮を剥き、盛り付ける器の中にスライサーを立て直接スライスしながら盛り付ける
(写真左上) -
2
キャベツはサラダスピナーの上にスライサーを好みの厚さに刃を合わせスライスし、塩を加えて軽く揉んで水を足し10分程浸したら水を捨て良く水切りしておく
(写真右上) -
3
ブロッコリーのわけぎはよく洗いスチーマーに入れて塩を振り水30ccを加えて蓋をしレンジで2分。固さは好みで…時間加減して下さいませ。
(写真下の黄色のスチーマー) - 4 1.2.3.を写真の様にグラデーションに盛り付けお好みのドレッシングでどうぞ!
- 5 今回は、ゴマドレ
- 6 写真右端の青じそドレッシングとゆず胡椒を混ぜた物をかけて頂きました。
きっかけ
家庭菜園のブロッコリーのわけぎを収穫したので! ブロッコリーのわけぎは柔らかくて最高です。
おいしくなるコツ
大根は葉に近い方が辛く無いのでそちらを!ジューシーで、えぐ味も無ければ、水に晒さずそのままで! キャベツは、柔らかでしてら、塩揉み無しで! ブロッコリーは今回柔らかいわけぎでしてので筋取りしてません!
- レシピID:1110031876
- 公開日:2023/03/10
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜を沢山摂る レンジで簡単、時短 スチーマーでそのまま食卓へ スライサーで簡単、時短、綺麗
- 料理名
- グリーングラデーションサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません