ほうれん草としいたけの中華炒め レシピ・作り方

ほうれん草としいたけの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
ほうれん草で鉄分補給!
しいたけは、ビタミンDたっぷり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗いして、5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 アクが気になる方は、以下の工程でアク抜きをする。
    皿にのせて、ラップをして500wで3分加熱する。
    水をはったボウルに入れて、絞る。
  3. 3 しいたけは、石づきをとりスライスする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、ほうれん草としいたけを3分程炒めて、鶏ガラスープ(顆粒)を入れて、味をつけたら完成!

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1110031870
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しいたけ
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/03/24 19:48
    ほうれん草としいたけの中華炒め
    お弁当用に作りました!少ない材料で簡単に出来て、冷めても美味しかったです!今度は夕ご飯の副菜にまた作りたいと思います(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る