ほうれん草としいたけの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を水洗いして、5cmくらいの長さに切る。
-
2
アクが気になる方は、以下の工程でアク抜きをする。
皿にのせて、ラップをして500wで3分加熱する。
水をはったボウルに入れて、絞る。 - 3 しいたけは、石づきをとりスライスする。
- 4 フライパンにごま油を熱して、ほうれん草としいたけを3分程炒めて、鶏ガラスープ(顆粒)を入れて、味をつけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2023/03/24 19:48お弁当用に作りました!少ない材料で簡単に出来て、冷めても美味しかったです!今度は夕ご飯の副菜にまた作りたいと思います(*^^*)
しいたけは、ビタミンDたっぷり。