重ね煮(味噌汁のもと) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1㎝角に切る。
- 2 大根は1㎝角で長さ4㎝くらいに切る。切り方はお好みでいいですがだいたい他の材料と同じくらいにした方が後からいろんなものに使いやすいです。
- 3 人参は4ミリ厚さの銀杏切りに切る。
- 4 先ほどの画像とそっくりですが水100gを足したところです。
- 5 フタをして弱火で20分加熱する。
-
6
水がなくなる直前で火を止めて出来上がり。野菜の甘みが出ておいしいですよ。
これを味噌汁などに使います。
きっかけ
野菜室の野菜たちを助けるために作りました。
おいしくなるコツ
野菜の大きさを同じくらいにすることと、弱火でゆっくり加熱してくださいね。
- レシピID:1110031738
- 公開日:2023/02/13
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