【離乳食後期〜】簡単!包まない棒しゅうまい レシピ・作り方

【離乳食後期〜】簡単!包まない棒しゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
たんころちゃん
たんころちゃん
包まないうえビニール袋調理で手も汚れない!少食の子がバクバク食べてくれました。

材料(約8-10食人分)

作り方

  1. 1 ★準備
    ・シュウマイの皮は細く短く切っておく
  2. 2 ビニール袋にひき肉、豆腐、片栗粉、醤油、ごま油を入れてよく揉む。
  3. 3 ビニール袋の端をわずかに切って絞り袋のようにし、クッキングシートの上に棒状に絞り出す。
  4. 4 絞った肉だねの上に切ったシュウマイの皮をパラパラ振りかける。
  5. 5 蒸し器にセットし火をつけ、中まで火が通ったら完成(中火で焼く12分)。
  6. 6 ★くっつかないようにジップロックに入れて冷凍保存可能です。1週間を目安に食べきってください。

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

混ぜて蒸すだけなのでコツはありません!ラクに美味しい離乳食づくり♪椎茸や玉ねぎを入れてもおいしいよ!

  • レシピID:1110031671
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る