こんにゃくと豚のモツ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは味が染みるように格子に切り込みを入れて手でちぎる。
- 2 フライパンで水分を飛ばす。
-
3
ホットクックのうち鍋に調味料を合わせて、その中に乾煎りしたこんにゃくを入れる。
手動→煮る→10分 -
4
豚のモツは冷凍してあったのでそのまま入れてしまいました。
手動→煮る→10分。 -
5
軽くかき混ぜて、
手動→煮詰める→20分。
おいしそうになってきました。 -
6
生姜は針生姜にして入れようかとも思いましたがすりおろして投入しました。(煮る時に最初から入れた方が良かったかな?)
たっぷり入れたい生姜。体が温まる♫ -
7
出来上がり。
盛り付けの時にネギを乗せていただきます。
きっかけ
とにかくこんにゃくが大好きなので、よく作ります。 黒こんにゃくの方が粒つぶがあって好きですね〜
おいしくなるコツ
こんにゃくは格子に切り込みを入れるか、手でちぎって表面積を広くすると味が染み込みます。
- レシピID:1110031634
- 公開日:2023/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットクックにおまかせでカンタンおつまみ♫