サバもやし炒め レシピ・作り方
材料( 1人分)
- サバ水煮缶詰 1個
- もやし 1袋
- 塩こしょう 少々
- すり下ろししょうが 1cm
- サラダ油 小さじ 1
作り方
- 1 サバ缶は汁を切り、粗くほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、サバとすり下ろししょうがを加え軽く炒める。
- 3 ②にもやしを加え蓋をして30秒ほど蒸す。
- 4 ふたを開けてさらに1〜2分炒め、塩コショウで味を整え出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/07 19:35はじめて作りました✧˖°美味しい組み合わせ教えてくださりありがとうございます。ありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽªʳⁱ૭ªᵗ° ⁺‧•͙‧⁺ෆʾ