♦️旨味凝縮♪焼きしいたけ レシピ・作り方

♦️旨味凝縮♪焼きしいたけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
魚焼きグリルで焼いた香ばしい椎茸にすだちをキュッと絞って、しょうゆをちらっとかけて頂きます

材料(1人分)

  • 椎茸(大) 1個
  • すだち、ゆずなど 1個
  • しょうゆ ひと回し

作り方

  1. 1 魚焼きグリルで椎茸からじんわりと水分が滲むまで焼く
  2. 2 焼けたら 手で割く

    割きにくい時は包丁で切り込みを入れてそこから割く
  3. 3 しょうゆをひと回しかけて
    すだちか柚子を搾る

きっかけ

立派などんこが手に入ったので、焼き松茸のようにしてみました

おいしくなるコツ

トースターでも作りましたが、直火のグリルの方が美味しく出来ました

  • レシピID:1110031388
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみベジタリアン
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る