♦️旨味凝縮♪焼きしいたけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸(大) 1個
- すだち、ゆずなど 1個
- しょうゆ ひと回し
作り方
- 1 魚焼きグリルで椎茸からじんわりと水分が滲むまで焼く
-
2
焼けたら 手で割く
割きにくい時は包丁で切り込みを入れてそこから割く -
3
しょうゆをひと回しかけて
すだちか柚子を搾る
きっかけ
立派などんこが手に入ったので、焼き松茸のようにしてみました
おいしくなるコツ
トースターでも作りましたが、直火のグリルの方が美味しく出来ました
- レシピID:1110031388
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません