トマトたっぷりゴロゴロ具沢山スパイシースープカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、牛スネ肉とカットしたタマネギ、にんじん、マッシュルームを入れて弱火で煮込みます。
※肉と野菜は大きめに切ります - 2 牛スネ肉とにんじんが柔らかくなるまで煮たら、1.5cm角ぐらいに小さく切ったトマトを入れて一煮立ちさせます。
- 3 火を止めてジャワカレースパイシーブレンドと付属のガラムマサラの粉を入れて溶かしたら、再び弱火で煮立たせたら完成です。
きっかけ
北海道で食べたスパイシーなスープカレーが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトをたっぷり入れると味わい深いカレーになります。
- レシピID:1110030960
- 公開日:2022/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません