苦くない!ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤーのワタを取って半月切りにし、塩小さじ1をふりかけて600wで1分30秒レンジにかける。
それが終わったら水にさらして下処理は終了 - 2 手で1口サイズにちぎった木綿豆腐を、サラダ油で焼き目をつけておく
- 3 豚バラ肉を中強火に熱したフライパンに入れ焼き目をつけ、ゴーヤーを投入して柔らかくなるまで火を通す
- 4 もやしを投入し、蓋をして3分中火にかける
- 5 木綿豆腐、中華粉末を投入しなじませる
- 6 溶き卵を投入し、弱火にし蓋をして3分放置して完成
きっかけ
スーパーでゴーヤーがやすかったので、定番のゴーヤーチャンプルーを作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかりと下処理をすることで嫌な苦味が消え、沖縄で食べたゴーヤーチャンプルーの味に近づくことができて絶品でした。
- レシピID:1110030747
- 公開日:2022/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません