豆腐そぼろの麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水を切っておく。
- 2 ナスは乱切りにし、長ネギはみじん切りにする。
- 3 ボウルに●と長ネギを入れて混ぜる。
-
4
フライパンに油を引き、ナスをしんなりするまで炒める。
焼けたら、別皿に移しておく。 - 5 同じフライパンに豆腐を入れほぐしながら炒め、水分がなくなってきたら3を入れて更に炒める。
- 6 全体がなじんだら器に盛り付けてお好みで小ネギをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2023/03/29 22:03あまり辛くなりすぎず作れました。
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏野菜のナスを美味しく食べられます♪