シンプルなのに絶品!なすとパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し
細切りしたなすを炒め、少ししんなりしてきたら細切りパプリカも加えて炒めます
火加減 終始中火の弱めで! - 2 1に酒、鶏ガラスープの素を加え馴染ませたら、完成
きっかけ
娘に教えて貰ったレシピです! びっくりするほど簡単ですぐ出来るよーに飛びつきました!
おいしくなるコツ
冷やして、ソーメンのトッピングにしたら、すごく美味しいですよ! 那須だけで作った時とパプリカを加えた時…全然ちがうんです。たかがパプリカされどパプリカ!!お試しを~!
- レシピID:1110030621
- 公開日:2022/08/10
関連情報
- 関連キーワード
- シンプルで簡単 フライパン一つで! 味付け酒と 鶏ガラスープの素だけ! 旬の野菜を使って!
- 料理名
- なすのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
え~って思うでしょ?本当に旨いよ!