シンプルなのに絶品!なすとパプリカの炒め物 レシピ・作り方

シンプルなのに絶品!なすとパプリカの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
なすとパプリカを時間差で炒めて酒と鶏ガラスープの素を加えただけ!
え~って思うでしょ?本当に旨いよ!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し
    細切りしたなすを炒め、少ししんなりしてきたら細切りパプリカも加えて炒めます
    火加減 終始中火の弱めで!
  2. 2 1に酒、鶏ガラスープの素を加え馴染ませたら、完成

きっかけ

娘に教えて貰ったレシピです! びっくりするほど簡単ですぐ出来るよーに飛びつきました!

おいしくなるコツ

冷やして、ソーメンのトッピングにしたら、すごく美味しいですよ! 那須だけで作った時とパプリカを加えた時…全然ちがうんです。たかがパプリカされどパプリカ!!お試しを~!

  • レシピID:1110030621
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカ
関連キーワード
シンプルで簡単 フライパン一つで! 味付け酒と 鶏ガラスープの素だけ! 旬の野菜を使って!
料理名
なすのお浸し
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る