焼き椎茸の塩辛チーズ レシピ・作り方

焼き椎茸の塩辛チーズ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
椎茸に塩辛とチーズを乗せてほっとくだけ❗️塩辛はこの半分でもよかったです。

材料(2人分)

  • 生椎茸 5~6枚
  • イカの塩辛 小さじ5~6
  • ピザチーズ 10~12g

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り取り、軸の石付き(固くて木の破片が付いている部分)を切り取る。

    フライパンに椎茸と軸を入れて弱火で加熱する。
  2. 2 冷静に考えて、こちらの面から焼いた方が早い。
  3. 3 椎茸が少し痩せてきて、背が低くなってきます。箸でつまんで折れ曲がる感じなら塩辛とチーズを乗せます。
  4. 4 フタをしてチーズが溶けるまで待つ。
  5. 5 余力があるならチーズをバーナーで炙ってもいいかなと思います。

    椎茸の軸は、歯の丈夫な方はぜひ食べてね。私は大好きです❗️
  6. 6 撮影してからハサミでカットすれば食べやすかったかな?

きっかけ

椎茸をいただきまして、すぐできるおつまみにしました。

おいしくなるコツ

椎茸は小ぶりな方が食べやすいけど塩辛とか乗せるのがめんどうになる…?

  • レシピID:1110030429
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけモッツァレラチーズチーズタッカルビいか全般スルメイカ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る