新じゃがの丸ごと蒸し揚げ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 新じゃが 小13個
- ピーラー 1
- 揚げ油 底から1cm弱
- トング 1
- 揚げバット 1
- 味塩こしょう ぱっぱっ位
作り方
- 1 新じゃがをよく洗い、ピーラーで皮を剥く
- 2 無水フライパンに油を引き1を並べて、蓋をして、中火で沸騰するまで熱したら、最小火までおとして、5分ほど。
-
3
2の蓋を開け、トングで返して、
蓋をして10~15分
爪楊枝を指してスーッと入ったら、揚げバットに取りあげます -
4
バットに並べて熱いうちに味塩こしょうを振りかけて、完成。
このまま摘まんでおやつに、切って料理の添えに、潰してマヨと和えてポテトサラダにと色々使えて重宝します!
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃがフライパン一つでできる
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません