♦️きくらげorクラゲときゅうりの中華酢の物 レシピ・作り方

♦️きくらげorクラゲときゅうりの中華酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
クラゲが有ればそれが一番です。が、きくらげでも美味しく出来たのでぜひお試しください(≧∀≦)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは石づきを切って熱湯で30秒茹で、ザルに取る

    クラゲのように5mm幅に切る
  2. 2 きゅうりを千切りにする
  3. 3 ★のタレを合わせる
  4. 4 きくらげ又はクラゲときゅうりを3に混ぜる

きっかけ

白い生きくらげを買ったらまるで本物のクラゲのようだったので試してみました

おいしくなるコツ

クラゲの塩漬けの場合は塩抜きをしてから使う

  • レシピID:1110030342
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげベジタリアンきゅうりの酢の物その他の酢の物きくらげ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る