じゃがいもとわかめの具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水400mlと出汁適量を入れて沸騰させる。
- 2 じゃがいもを切り、水に数分浸したら電子レンジ600w3分ほど加熱する。
- 3 お湯が沸騰したら具材を全て入れる。
- 4 アクをとる。
- 5 具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。
- 6 完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/07/14 21:17美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
いくね1232022/09/14 20:14美味しかったです
-
kousou2022/08/15 20:00美味しく作ることが出来ました。