アンチョビ枝豆 レシピ・作り方

アンチョビ枝豆
  • 約10分
  • 100円以下
ぺこぺこぺ
ぺこぺこぺ
おつまみにおすすめです!
いつもの枝豆がより一層美味しくなります。

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 100g
  • オリーブオイル 少々
  • ニンニク(チューブでも) 少々
  • アンチョビペースト 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひく。
  2. 2 ニンニクを入れる。
  3. 3 冷凍の枝豆を凍ったまま入れ、炒める。
  4. 4 枝豆が解凍されたら、アンチョビペーストを入れて和える。

きっかけ

冷凍の枝豆ではない場合は茹でた後から同じ手順で作れると思います。

  • レシピID:1110030152
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る