クロダイの塩焼き レシピ・作り方

クロダイの塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ustat
ustat
大きなクロダイを塩焼きに!

材料(2人分)

  • クロダイ 1尾
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 クロダイのウロコをとる。酒をかける。
  2. 2 塩をまぶし、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 魚焼きグリルで両面15分やく。
  4. 4 焼けたら完成。

きっかけ

クロダイがすきで。

  • レシピID:1110030006
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/03/12 23:31
    クロダイの塩焼き
    釣りにいった知人から貰ったんで作ってみました。あまりにもでかすぎて魚焼きグリルの火が近すぎてちょっと焦げちゃったけどめっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る