♦️おつまみに♪ジャーマンポテトとプルーンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き1cmの輪切りにし、分量外の薄い塩水に漬ける
-
2
玉ねぎ、にんにくは薄切り
ベーコンは2cmに切る
プルーンは種を抜き縦半分に切ってから適当な大きさに切る -
3
じゃがいもはラップをして
レンジ600w 2分30秒 加熱 -
4
フライパンにバターを熱し
3のじゃがいもを焼いて、焼き目を付ける
少し寄せて玉ねぎ、にんにく、ベーコンを炒める - 5 プルーンを加えて全体を炒め合わせたら、塩こしょうで味を整える
- 6 盛り付けてパセリを散らして出来上がり♪
きっかけ
甘塩っぱい味にしたくて何かないかと探した所、ちょうどプルーンを見つけたので炒めてみました
おいしくなるコツ
『味付け塩こしょう』があればサラッと振るだけで味が整うので便利です。 最低量のバターなので もっとたっぷりのバターを入れてもいいです。 こしょうをミルでガリっと挽いてかけるとスパイシーで美味しいです。
- レシピID:1110029931
- 公開日:2022/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません