♦️おつまみに♪ジャーマンポテトとプルーンのソテー レシピ・作り方

♦️おつまみに♪ジャーマンポテトとプルーンのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
にんにくバター味のジャーマンポテトにプルーンを合わせるとおしゃれな一品に♪ベーコンとプルーンの甘じょっぱさでワインが進みます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き1cmの輪切りにし、分量外の薄い塩水に漬ける
  2. 2 玉ねぎ、にんにくは薄切り

    ベーコンは2cmに切る

    プルーンは種を抜き縦半分に切ってから適当な大きさに切る
  3. 3 じゃがいもはラップをして
    レンジ600w 2分30秒 加熱
  4. 4 フライパンにバターを熱し
    3のじゃがいもを焼いて、焼き目を付ける

    少し寄せて玉ねぎ、にんにく、ベーコンを炒める
  5. 5 プルーンを加えて全体を炒め合わせたら、塩こしょうで味を整える
  6. 6 盛り付けてパセリを散らして出来上がり♪

きっかけ

甘塩っぱい味にしたくて何かないかと探した所、ちょうどプルーンを見つけたので炒めてみました

おいしくなるコツ

『味付け塩こしょう』があればサラッと振るだけで味が整うので便利です。 最低量のバターなので もっとたっぷりのバターを入れてもいいです。 こしょうをミルでガリっと挽いてかけるとスパイシーで美味しいです。

  • レシピID:1110029931
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみじゃがいもプルーンジャーマンポテトビールに合うおつまみ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る