酒のつまみにちびちびどうぞ!鮭の味醂粕漬 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の味醂粕漬 1切れ
- キッチンペーパー 1~2枚
- フライパン 1
- フライパン用クッキングシート 魚が乗る広さ1枚
作り方
- 1 魚の回りの粕をキッチンペーパーで拭き取ります
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2
フライパンにクッキングシートを敷きます
盛り付けて上になる方を先に焼きますので、皮目のある面を下側に置きます - 3 中火から弱火で片面3分、こんがりと焼き色がついたら裏返して、焼き上がれば完成。
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4
魚の身の厚さや大きさで焼き時間が多少異なります。
焼け具合を確かめながら、時間を調整して下さいませ
きっかけ
お味のしっかり付いた焼き魚は酒の肴(つまみ)になるな~と思って
おいしくなるコツ
たっぷり漬けてある粕はペーパー等を使って綺麗に拭きとりましょう!残っていると焦げ付きの原因となります!(経験上 多分。)フライパンの蓋をしたくなりますが水分を飛ばす為にも、蓋はしないで!
- レシピID:1110029907
- 公開日:2022/05/09
関連情報
- 関連キーワード
- 味付きで簡単 クッキングシートで後片付け楽 粕漬でヘルシー 魚でDHA摂取
- 料理名
- 鮭の焼き魚
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楽天太郎。2022/05/30 09:29とっても美味しかったです(≧∇≦)b