酒のつまみにちびちびどうぞ!鮭の味醂粕漬 レシピ・作り方

酒のつまみにちびちびどうぞ!鮭の味醂粕漬
  • 約15分
  • 500円前後
よしか58
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粕漬は焦げ易いのでフライパンにクッキングシートを敷いてやきます!

材料(1人分)

  • 鮭の味醂粕漬 1切れ
  • キッチンペーパー 1~2枚
  • フライパン 1
  • フライパン用クッキングシート 魚が乗る広さ1枚

作り方

  1. 1 魚の回りの粕をキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷きます

    盛り付けて上になる方を先に焼きますので、皮目のある面を下側に置きます
  3. 3 中火から弱火で片面3分、こんがりと焼き色がついたら裏返して、焼き上がれば完成。
  4. 4 魚の身の厚さや大きさで焼き時間が多少異なります。

    焼け具合を確かめながら、時間を調整して下さいませ

きっかけ

お味のしっかり付いた焼き魚は酒の肴(つまみ)になるな~と思って

おいしくなるコツ

たっぷり漬けてある粕はペーパー等を使って綺麗に拭きとりましょう!残っていると焦げ付きの原因となります!(経験上 多分。)フライパンの蓋をしたくなりますが水分を飛ばす為にも、蓋はしないで!

  • レシピID:1110029907
  • 公開日:2022/05/09
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カテゴリ
その他の魚料理焼き魚
関連キーワード
味付きで簡単 クッキングシートで後片付け楽 粕漬でヘルシー 魚でDHA摂取
料理名
鮭の焼き魚
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